На контроле. В проблемных районах Алтая готовятся к отопительному сезону

На контроле. В проблемных районах Алтая готовятся к отопительному сезону

В Алтайском крае активно готовятся к предстоящему отопительному сезону. На особом контроле находится ситуация в проблемных районах. Подробнее об этом 13 июля во время интернет форума рассказал Иван Гилев, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона.

Особое внимание

Еще на майском заседании правительства края эксперты обратили внимание на то, что подготовка к зиме в Третьяковском и Каменский районе вызывает вопросы. Иван Гилев подчеркнул, что на сегодняшний день администрации районов утвердили и реализуют планы подготовки к отопительному периоду 2021 – 2022 годов.

«Правительство Алтайского края выделило субсидии районам на реализацию мероприятий по капремонту объектов теплоснабжения в 2021 году. Так, для Третьяковского района сумма субсидии составила 49,7 млн рублей. На эти средства планируется заменить котельное оборудование, выполнить капремонт тепловых сетей в селах Корболиха и Староалейском», – сказал министр строительства и ЖКХ края.

Он добавил, что в Каменский район планируют доставить оборудование и материалы для ремонта котельной №29 на сумму в 6 млн рублей. Кроме того, готовят документы по модернизации теплового комплекса города. Уже проводят ремонтно-восстановительные работы зданий котельных.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Массовое ДТП с пятью машинами парализовало Бердское шоссе в Новосибирске

Формируют запас топлива

А для того, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций из-за отсутствия угля на начало предстоящего отопительного периода, сформирован краевой резервный запас топлива в объеме 29,7 тыс. тонн, в том числе в Камень-на-Оби – 5,3 тыс. тонн. Прорабатывают вопрос по созданию муниципального резервного запаса топлива в объеме 3,5 тыс. тонн.

Кроме того, в Благовещенском районе появится новая модульная котельная мощностью 1,2 Мвт. Стоимость работ составляет 13 млн рублей.

«Эта котельная предусмотрена для отопления жилого фонда и нежилых зданий. Сейчас ее установка завершена, проведен пробный запуск. С началом отопительного периода котельную введут в эксплуатацию», – пояснил Иван Гилев.

Модернизация продолжается

Министр подчеркнул, что модернизацию теплоснабжающих объектов в Алтайском крае проводят ежегодно, в том числе устанавливают модульные котельные.

«Так, в 2020 году установка новых котельных осуществлялась в Романовском, Ельцовском, Змеиногорском, Солонешенском, Кулундинском, Табунском и Троицком районах. После реализации этих мероприятий снижаются эксплуатационные затраты, потребление топлива, вырастает качество предоставляемой коммунальной услуги и в целом повышается надежность системы теплоснабжения. В этом году планируется установить еще десять таких объектов», – резюмировал Иван Гилев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  За прошедший год в Петербурге выросла преступность

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь