На Камчатке взлетели цены на стройматериалы из-за перебоев с грузами

На Камчатке взлетели цены на стройматериалы из-за перебоев с грузами

Проблема с задержками доставки грузов в контейнерах, которая образовалась на Дальнем Востоке, негативно сказалась на стоимости привозимых на Камчатку строительных материалов. Цены на эту категорию товаров резко выросли, сообщил в понедельник в эфире телеканала "Россия-24" губернатор Камчатского края Владимир Солодов, передает ТАСС.

«Мы видим, что с перебоями в мировой логистике цена на доставку грузов растет, а это значит, что в таких регионах, как Камчатка, это отражается буквально на всем. Здесь, действительно, достаточная озабоченность, поскольку цены и на продуты питания, и на строительные материалы достаточно резко идут вверх. Тем не менее, могу сказать, что дефицита социально значимых продуктов питания у нас не наблюдалось. Были перебои с отдельными группами, особенно со строительными материалами — особенно сложной была ситуация с доставкой цемента, но сейчас могу сказать, что она нормализуется, и в общем мы видим, что до конца ноября поставки войдут в ритмичное русло", — сказал Солодов.

Он отметил, что роста цен на основную категорию товаров жители Камчатского края не заметили, поскольку часть продукции субсидируется правительством региона.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сатановский: Минобороны РФ должно быть готово к агрессии талибов

"Вопросом занимаемся, и связано это с тем, что ряд товаров продуктов питания при доставке в отдаленные населенные пункты субсидируются, и мы мониторим ситуацию. Ряд социально значимых продуктов питания также субсидируются с краевого бюджета. В то же время объективная реальность такова, что полностью влиять на рост цен не можем. Здесь, конечно, мы надеемся на поддержку по линии федерального правительства, поскольку в таких отдаленных регионах, как Камчатка, мы, что называется, полностью зависим от складывающейся ситуации, и найти альтернативного поставщика или иной механизм доставки просто невозможно", — отметил Солодов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь