На Камчатке ветераны войны могут лишиться помещения

На Камчатке ветераны войны могут лишиться помещения

Городской совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов могут попросить освободить помещения, которые он сейчас занимает по улице Ленинской 8. Об этом сообщил председатель общественной организации Игорь Вариченко.

— У двух помещений был собственник-аппарат администрации, но в июне нас вынудили перезаключить договор с управление муниципального имущества. И если прежний собственник оплачивал коммунальные услуги, то с июня мы должны оплачивать их сами. А откуда у общественной организации ветеранов деньги на комунналку? Нам выделяют субсидию, но средства идут на осуществление уставной деятельности совета, на ЖКХ эти деньги тратить нельзя, — сказал председатель совета.

По словам Игоря Терентьевича, в год на коммунальные услуги тратится около 600 тысяч рублей. Игорь Вариченко написал письмо депутатам с просьбой помочь решить эту проблему, мэру Константину Брызгину. Депутаты пообещали помочь, глава администрации молчит.

— Я как-то подходил к нему, он сказал, что про нас знает, решает и все. В июне в одной из комнат, который занимают ветераны отключили электричество. Там у нас музей, там проходят уроки мужества со школами, теперь пока этого не проводим. А в управлении имущественных отношений сказали, что, мол, если не можете платить коммуналку, съезжайте, — говорит Игорь Терентьевич.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вневедомственная охрана Коми более 100 раз выезжала на тревожные сигналы

Как сказал ветеран, в совете понимают, что за услуги ЖКХ надо платить.

— Вот если бы наши помещения взяли на баланс. В Елизово, например, ветеранская организация находится на балансе управления культуры. Можно ведь и для наших ветеранов найти какое-то решение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь