На Камчатке определили ТОП-10 туристических экскурсий

На Камчатке определили ТОП-10 туристических экскурсий

Хит-парад экскурсий по полуострову составили эксперты и жители региона в ходе онлайн-марафона «Туризм на Камчатке – отдыхаем дома», который прошел в нулевой день форума «Дальний Восток – зима открытий».

Как сообщила министр туризма Камчатского края Наталия Максименко, места в ТОП-10 заняли однодневные экскурсии как наиболее популярные в 2020 году.

«2020 год у нас был связан с закрытием границ, люди не могли уехать с полуострова на материк, и мы поняли, что у нас есть новая целевая аудитория на Камчатке – это наши местные жители, которые начали путешествовать по полуострову как самостоятельно, так обращаясь к услугам туроператоров. Возникла потребность переделать турпродукты под местных жителей, сделать их однодневными. Например, Халактырский пляж, морские туры, прогулки по Авачинской бухте, пешие походы, восхождения. Большинство туристов – местные жители примерно на 80%», – рассказала Наталия Максименко.

Она добавила, что «хотя туротрасль была поставлена на паузу, наш субъект пережил это время и даже увеличилось количество туркомпаний – плюс 18, сейчас их 105».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Для нарьянмарцев работает телефон справочной службы Росгвардии

ТОП-10 экскурсий по мнению экспертов и жителей Камчатского края:

1 место – морские прогулки;2 место – прогулки на собачьих упряжках и фестиваль «Берингия»;3 место – конные прогулки;4 место – восхождения и поездки к вулканам;5 место – САП-бординг;6 место – отдых на Халактырском пляже;7 место – снегоходные и фрирайд-туры;8 место – сплавы по рекам;9 место – рыболовные туры;10 место – вертолетные экскурсии.

«В нашем регионе есть редкая возможность во время морских прогулок увидеть знаменитую пятерку морских животных: китов, косаток, каланов, нерп, сивучей. И этих животных мы видим в 99% наших путешествий в бухту Русскую», – рассказала во время онлайн-марафона «Туризм на Камчатке – отдыхаем дома» руководитель компании, организующей морские прогулки разной сложности Анна Бутковская.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь