На Камчатке экс-директор «Тепла земли» получил взятку под домашним арестом

На Камчатке экс-директор «Тепла земли» получил взятку под домашним арестом

Петропавловск-Камчатский, 7 октября – АиФ-Камчатка. На Камчатке бывший гендиректор АО «Тепло Земли» предстанет перед судом за совершение ряда коррупционных преступлений.

Как сообщили в краевом следственном управлении, 44-летний руководитель компании в елизовском аэропорту получил от генерального директора подрядной организации через посредника взятку 5 миллионов рублей. Деньги были даны за согласование замены материалов, используемых при строительстве очистных сооружений, на более дешёвые, а также решение вопросов, связанных с подключением к системам водоотведения.

В результате злоупотребления гендиректором должностными полномочиями были существенно нарушены интересы государства. Это повлекло неэффективное расходование субсидий из федерального бюджета на сумму, превышающую 63 миллиона рублей.

Кроме того, 20 ноября прошлого года, уже будучи отстранённым от должности и находясь под домашним арестом, мужчина получил взятку 500 тысяч рублей. Директор коммерческего предприятия заплатил за заключение договора на строительно-монтажные работы и последующую их беспрепятственную приёмку.

Но действовал коммерсант в рамках операции правоохранителей. После этого отстранённого гендиректора взяли под стражу.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. В вину экс-гендиректору ставят злупотребления должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия, а также по двум эпизодам получения взяток – в крупном и особо крупном размерах. Максимальные наказания по инкриминируемым экс-гендиретору статьям — от 10 до 15 лет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Один человек погиб и трое пострадали в тройном ДТП в Шпаковском районе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь