На Дону законодатели приняли бюджет на три ближайших года

На Дону законодатели приняли бюджет на три ближайших года

На очередном заседании донского парламента депутаты в окончательной редакции приняли областной бюджет на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. В первом чтении документ приняли в конце ноября, после чего его направили в рабочую группу для рассмотрения и внесения поправок.

«Была проведена огромная работа и, если посмотреть на параметры областного бюджета между первым и вторым чтением, то, конечно, они претерпели значительные изменения. Расходы подросли практически по всем направлениям. И за это спасибо Российской Федерации, – сказала министр финансов Лилия Федотова. — Дополнительные финансовые ресурсы из федерального бюджета позволят нам решить поставленные и президентом России и губернатором задачи».

С учетом внесенных поправок доходы областного бюджета на 2021 год составили — 211,2 млрд рублей, расходы — 217,2 млрд рублей. Рост по сравнению с первоначальным бюджетом 2020 года составил 7 % и 6,4 % соответственно.

В числе основных приоритетов остаются социальные расходы. По всем отраслям социальной сферы расходы на 2021 год по сравнению с первым чтением увеличились на 20 млрд рублей. Более трети бюджета — 73,7 млрд рублей — направят на социальную поддержку граждан. На социальную политику расходы увеличили на 11 млрд рублей, на здравоохранение на 4,8 млрд рублей, на образование – 3,4 млрд рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мининский университет и КУПНО подписали договор о сотрудничестве

Дополнительные средства выделили и на развитие донского региона. Бюджет развития на 2021 год запланирован в объеме более 47,6 млрд рублей. На эти средства планируется спроектировать, построить и отремонтировать более 320 объектов областной муниципальной собственности, включая автомобильные дороги, и более 170 объектов социально-инженерной инфраструктуры.

«При подготовке проекта, каждый депутат подходил к решению вопросов своих избирателей разумно, вносил предложения. В целом в окончательной редакции бюджета поправки были учтены на 4,2 млрд рублей, – прояснил и.о. председателя Законодательного собрания Дона Андрей Харченко. — Кроме этого, в бюджет вошли наказы избирателей, которые были получены в ходе выборной кампании 2018 года. А это еще плюсом 10,5 млрд рублей. В общем, получается существенная сумма, которая позволяет решать вопросы и проблемы, волнующих людей на местах».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь