На базе ОМОНа на транспорте Управления Росгвардии по Свердловской области состоялся день открытых дверей для детей сотрудников

На базе ОМОНа на транспорте Управления Росгвардии по Свердловской области состоялся день открытых дверей для детей сотрудников

1 июня  в начале летних каникул отряд мобильный особого назначения на транспорте Управления Росгвардии по Свердловской области традиционно открыл свои двери для детей сотрудников спецподразделения.

Ребятам  продемонстрировали  служебный автотранспорт, разрешили в нем посидеть и даже показали как работает сигнально-говорящее устройство СГУ. Также перед детьми выступил инспектор-кинолог со своим четвероногим помощником лабрадором по кличке «Лоло».   Кинолог Росгвардии рассказал ребятам о задачах,  выполняемых собаками на службе, а также продемонстрировал, как быстро «Лоло» находит взрывные устройства и   взрывчатые вещества в транспорте и сумках.  Большую радость у ребят вызвала возможность поиграть с животным, побегать за ним и погладить и, конечно же,  сфотографироваться с ним на память.

Затем на плацу подразделения для юных гостей сотрудники ОМОН  организовали конкурс рисунка мелом по асфальту. В завершении встречи в палатке для ребят был организован сладкий стол и небольшие подарки, а победителей конкурса рисунков дополнительно наградили почестными грамотами. «Ежегодно 1 июня мы открываем двери для своих детей. Наши дети должны знать, где несут службу  их родители и чем они занимаются.  — отметил заместитель командира ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Свердловской области полковник Евгений Ильченко, — В этот день, как наши сотрудники, так и их дети получают возможность больше времени провести вместе».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  COVID-статистика по Ярославской области: +114 случаев, три смерти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь