На базе Киреевской центральной больницы развернули ковидный госпиталь

На базе Киреевской центральной больницы развернули ковидный госпиталь

На заседании оперштаба руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Александр Ломовцев сообщил, что за последнюю неделю зарегистрировано 10000 случаев заболевания ОРВИ, а это выше эпидпорога на 22%.

Напомним, растет заболеваемость и COVID-19 — 1159 случаев, что на 12% выше уровня предыдущей недели. В регионе на высоком уровне сохраняется заболеваемость внебольничными пневмониями. За прошлую неделю зарегистрировано 450, 40% из которых это пневмонии в результате COVID-19. В основном, это тяжелые формы заболеваний. Было так же отмечено, что ковид молодеет, болеют дети и школьники.

Заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков доложил, что на лечении в инфекционных госпиталях сейчас находится 1305 человек. Сегодня развернуто еще 200 мест на базе Киреевской центральной районной больницы. Всего подготовлено порядка 1700 коек в ковидных госпиталях. Все госпитали оснащены средствами индивидуальной защиты, лекарственными препаратами, кислородными баллонами.

Алексей Дюмин поручил Дмитрию Маркову подготовить обращение к Минобороны с просьбой дополнительно усилить кадрами аэромобильный госпиталь, который работает в области.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Политолог Мартынов: Эрдоган уже примеряет Турцию на роль лидера тюркского мира

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь