На базе автодрома областного ГАИ прошел конкурс профессионального мастерства под названием «Автоледи УИС Кузбасса-2021»

На базе автодрома областного ГАИ прошел конкурс профессионального мастерства под названием «Автоледи УИС Кузбасса-2021»

За право обладания титулом «Автоледи» боролись 17 конкурсанток – сотрудниц уголовно-исполнительной системы, имеющих водительское удостоверение категории «В». А за ходом борьбы наблюдало компетентное жюри, возглавил которое заместитель начальника ГУФСИН Евгений Романов, болельщики и представители СМИ. 

Сам конкурс проводился в несколько этапов и включал мастер-класс по оказанию первой медицинской помощи, который провели преподаватель Кузбасского медицинского колледжа Елена Лукьянова и представитель кемеровской службы спасения Александр Паламарчук. 

На первом этапе у участниц проверили знание правил дорожного движения, затем практические навыки вождения транспортного средства – два автомобиля были предоставлены спонсорами соревнований. На третьем этапе участницам предстояло заменить колесо у автомобиля. 

Подведение итогов Конкурса осуществлялось в соответствии с итоговым протоколом на основании ведомостей, представленных конкурсными комиссиями.

Дипломы и подарки вручил победителям и призерам заместитель начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Евгений Романов. 

Результаты испытаний были озвучены по номинациям, а победительницей стала Яна Кеменова, техник ЦИТОВ ГУФСИН Кузбасса, водитель с 15-летнем стажем. 

В конкурсе на теоретические знания лучшей стала Элеонора Шарафутдинова, представляющая уголовно-исполнительную инспекцию. Победительницей в конкурсе по замене колеса стала Юлия Сорокина, сотрудник ИК-5 и в номинации «Практическое вождение» победу одержала Анна Леденева, сотрудник кемеровской УИИ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Подмосковье росгвардейцы задержали мужчину, который проник на охраняемый объект

По словам сотрудников ГУФСИН, организаторов конкурса – основными задачами подобных мероприятий является не только совершенствование профессионально-прикладных знаний, умений и навыков, но и пропаганда водительской культуры и соблюдения правил дорожного движения, а также повышение профессионального статуса и подтверждение хорошей подготовки девушек – водителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь