Мы спешим, дайте денег: Зеленский попросил у американских бизнесменов астрономическую сумму (ФОТО)

Мы спешим, дайте денег: Зеленский попросил у американских бизнесменов астрономическую сумму (ФОТО)

В среду, 1 сентября, президент Украины Владимир Зеленский, в ходе второго дня рабочего визита в США, встретился с представителями американского бизнеса.

Как показали в Офисе президента, украинский лидер довольно скромно отобедал в кругу представителей «финансовых, энергетических компаний, предприятий, работающие в аграрном секторе, инфраструктурной и оборонной отраслях».

При этом Владимир Зеленский рассказал американцам о своем Плане трансформации Украины, рассчитанной на привлечение 300 млрд долларов в украинскую экономику.

«Мы можем делать эти преобразования сами, но это займет около 20-25 лет, поэтому нам нужна хорошая поддержка со стороны крупных компаний, и мы будем рады им», — отметил президент.

В частности, Зеленский предложил американцам вкладываться в развитие ирригации земель Украины, содействовать его проекту «Большая стройка» и входить на украинские предприятия на правах концессии (как уже зашли концессионеры в порты Херсона и Ольвии).

Он также отметил готовность к приватизации одного из крупнейших банков на Украине ПриватБанка, реформу госконцерна «Укроборонпром», энергетические проекты и «зеленый» курс. Кроме того, Зеленский рассказал свою мантру про «инвестиционных нянь».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутат ГД объяснил смысл проекта РКН о сборе персональных данных в соцсетях

Свой спич — а судя по перечисленному (и пустым тарелкам на столах) говорил Зеленский достаточно долго — президент закончил словами: «Мы спешим, у нас нет времени на разговоры».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь