Москвичка задержана за подделку медотводов от вакцинации против COVID-19

Москвичка задержана за подделку медотводов от вакцинации против COVID-19

В Москве полиция пресекла деятельность женщины, которая, предположительно, изготавливала поддельные документы, в том числе фиктивные справки о медотводе от вакцинации против коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк.

По её словам, личность москвички, которая торговала фальшивыми справками, удалось установить оперативникам после проверочной закупки. Они заказали в интернете справку о медицинском отводе от вакцинации сдачи анализов и проведения осмотра врачом. У женщины-курьера полицейские нашли конверты с другими медицинскими документами, которые она намеревалась передать клиентам в этот же день. По заключению экспертизы, все изъятые справки являются поддельными.

Ирина Волк добавила, что курьер в течение трех месяцев забирала конверты для доставки у одной и той же женщины. Полиция провела обыск по месту ее жительства и обнаружила в квартире печати, штампы, образцы оттисков печатей государственных медицинских учреждений Москвы, печати многофункциональных центров и бланки медицинских справок. «По предварительным данным, с использованием специального принтера жительница столицы самостоятельно изготавливала различные документы, после чего их продавали всем желающим через интернет и популярный мессенджер», — рассказала представитель МВД.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Кореновском районе женщина зарезала знакомого

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ («Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков»). Подозреваемая задержана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь