Морозов заявил о наступлении периода «земановского покаяния во всем»

Морозов заявил о наступлении периода «земановского покаяния во всем»

Чешский президент Милош Земан попросил у сербского народа прощения за бомбежки Белграда странами НАТО в 1999 году.

Человек, проживший большую сложную жизнь, достигает той стадии интеллектуального просветления, когда может честно говорить все, что думает на самом деле, не оглядываясь ни на кого. Об этом в интервью ФАН заявил депутат Государственной думы Олег Морозов.

Ранее чешский президент Милош Земан попросил у сербского народа прощения за бомбежки Белграда странами НАТО в 1999 году. По его словам, в то время Чехия «всего несколько недель» находилась в составе Североатлантического альянса и цеплялась за каждую возможность, чтобы не одобрять силовую акцию в отношении столицы тогдашней Югославии. Однако в итоге Прага решила не оставаться единственным членом блока, выступившим против коллективного решения — и последовавшие за этим события, по словам Земана, до сих пор тяготили его душу. Своим покаянием чешский лидер надеется «облегчить груз вины» и «спасти собственную душу».

«Должен отметить, что до Земана никто из лидеров стран НАТО ничего подобного не говорил, — сказал Морозов. — Вообще, это человек очень необычный и — насколько я вообще разбираюсь в людях — очень сильный. Президент Чехии уже очень давно идет против течения: весь посткрымский период он призывал европейцев внимательнее смотреть на всю эту историю с полуостровом и даже прямо говорил о необходимости признания его в качестве российской территории».

Морозов заявил о наступлении периода «земановского покаяния во всем»

Немалое личное мужество, по словам депутата, Земан проявил и во время недавних обвинений Москвы в организации взрывов военных складов во Врбетице, сделав комплементарное по отношению к России заявление, которое «взорвало информационное пространство».

«Его никак нельзя назвать «пустым звуком» — это же президент говорит! — заметил парламентарий. — И последнее его заявление по Сербии — тоже яркий знак».

Собеседник ФАН признался, что не знает, чем мотивирован поступок главы Чехии.

«Вполне возможно, что сейчас он находится в том статусе и в той стадии личной смелости, когда может говорить все, что думает на самом деле, — предположил Морозов. — Так бывает с людьми, прожившими большую сложную жизнь, которая была разная. Видимо, настал период земановского покаяния во всем — в хорошем смысле слова. Похоже, что он просто честный человек».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Комплекс городского хозяйства города Москвы поздравляет Московскую городскую поисково-спасательную службу на водных объектах с 25-летием!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь