Моржаретто одобрил идею проверять навязывание «допов» на авторынке РФ

Моржаретто одобрил идею проверять навязывание «допов» на авторынке РФ

Из-за сбоя в цепи поставок, связанном с пандемией коронавируса, произошел дефицит электронных комплектующих на мировых рынках. Соответственно, не хватает и новых автомобилей. Предзаказы порой делаются на несколько лет вперед. Например, некоторые дилеры принимают заказы на 2023 год, отметил партнер аналитического агентства «Автостат», автоэксперт Игорь Моржаретто. При этом он отметил, что никто не дает гарантий по стоимости авто: не факт, что она останется прежней. 

В связи с этим сложилась такая ситуация на рынке, что дилеры предлагают машины здесь и сейчас, но с определенными дополнительными опциями, за которые нужно доплачивать. 

Если ты хочешь купить машину сразу, тебе предлагают некую имеющуюся машину, в которой уже есть какое-то количество дилерских опций. Если поначалу это были какие-то более-менее приличные запросы со стороны дилеров, то теперь они часто выливаются в миллионные суммы для дорогих автомобилей, а для бюджетных могут составлять 20% от цены, — рассказал Игорь Моржаретто.

Ранее депутат Госдумы Иван Сухарев предлагал проверять дилеров на навязывание допоборудования при продаже автомобилей. Игорь Моржаретто считает это хорошей инициативой, главное, чтобы проверка помогла нормализовать ситуацию на рынке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Подмосковье появилась интерактивная карта пунктов вакцинации от Covid-19

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь