Молодой и сильный парень из Дагестана рассказал, как тренируется, чтобы вы смогли повторить

Рамазана 2-х кратный чемпион Дагестана и призер всероссийских соревнований по молодежному направлению "воркаут". Ему только 19 лет. Он умеет самые сложные силовые элементы. Мы пообщались с ним, давайте разберем тренировки по изучению элементов. 

Передний вис советует изучать высокими подтягиваниями до пресса и подъемами на ровных руках из нижней точки, это послужит хорошей силовой подкачкой. Каждое упражнение по 5-6 подходов. Ну, и конечно, закреплял, делая попытки самого элемента. На изучение ушло примерно 1-2 месяца.

Молодой и сильный парень из Дагестана рассказал, как тренируется, чтобы вы смогли повторить

Элемент передний вис на пляже в Каспийске

Горизонт атлет изучал по видео Миши Баратова. Прогрессии были такие: закрытый горизонт, отжимания с уводом тела вперед по 5-6 подходов и попытки. Укреплял базой спину и плечи. Ноги врозь дался за 2 месяца. А на изучение фул планш (горизонт ноги вместе) ушло ещё порядка 2 месяцев. Самолет в фуле получилось стабильно выполнять через более год тренировок, а то и через два. Вообще, сами элементы то можно изучить относительно недолго, но именно отточить технику, может потребоваться пару лет.

Молодой и сильный парень из Дагестана рассказал, как тренируется, чтобы вы смогли повторить

Михаил Баратов, один из самых известных турникменов

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Ярославской области коронавирус унёс жизни 4 человек

Стойку на одной и флаг на одной, парень выучил попытками и растяжками плечевого пояса. Из-за хорошей базы любые элементы ему давались быстро, но с балансами были всегда сложности. За последние пол года стойка на одной стала получаться более-менее хорошо. За всё время учился или сам или по ютуб роликам, не было такого, чтобы кому-то дополнительно писал, задавал вопросы как выучить и т.д.

Молодой и сильный парень из Дагестана рассказал, как тренируется, чтобы вы смогли повторить

Элемент стойка на 1й руке в исполнении Рамазана

Когда Рамазан начинал тренировать статику, его базой было 25 подтягиваний, 40 на брусьях, и раз 70 от пола. Это те значения на которые вам стоит ориентироваться, прежде чем изучать силовые элементы для скорейшего прогресса и делать акцент на попытки.

Поговорим детальнее о плане тренировок Рамазана. Занятия обычно проходят 4 раза в неделю, примерно по часа 3. Обязательная разминка, иногда это может быть скакалка. Тренировки начинает с брусьев, например 15-20 минут статика и комбинации, потом 1-1,5 часа фристайла на турнике. Потом вновь возвращается на брусья. Отрабатывает статику. В конце тренировки уделяет пол часа базе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Золотом мосту во Владивостоке охраной Минтранса предотвращена возможная трагедия

Кстати, его умения можно глянуть в моем видеосюжете, там есть много интересных и зрелищных моментов:

Так, ну а что у нашего героя по спортпиту. Он пробовал 1 раз креатин, почувствовал эффект в прибавке силы, выносливости, больше энергии, меньше закисление. При этом, Рамазан набрал вес с 69 до 73 кг после приема добавки. Но элементы также хорошо получались и вес не ощущался.

В целом по питанию, особо не соблюдает никаких правил, кушает, что готовят дома и в любое время, в том числе и мучное. Энергозатраты на тренировках всё нормализуют.

По базе сейчас он делает тренировки 1-2 раза в месяц, нагрузки от элементов хватает. Последний раз на максимум было 47-48 подтягиваний, брусья раз 100 и от пола раз 100 будет.

Пишите в комментариях, как относитесь к увлечению Рамазана и как вам его умения? Делитесь статьей, ставьте лайк и подписывайтесь. Регулярно делаю статьи о спорте, здоровье. Больше контента о тренировках — смотрите на Ютуб. Продуктивных занятий!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь