Молодой Хефнер: эпатажный рэпер Моргенштерн празднует день рождения. ФАН-ТВ

Молодой Хефнер: эпатажный рэпер Моргенштерн празднует день рождения. ФАН-ТВ

В день рождения эпатажного рэп-исполнителя Моргенштерна ФАН вспоминает о его достижениях.

Кто может заработать полмиллиона за 15 секунд, сжечь 100 тысяч рублей, наесться гороха, чтобы издать нужный звук для совместного с Тимати клипа? Конечно, Алишер Валеев, скрывающийся под псевдонимом Моргенштерн. Ему исполнилось 23 года.

Как за пару-тройку лет ему удалось сделать так, чтобы его одновременно ненавидели и боготворили – загадкой не остается. Когда слушаешь треки Моргенштерна, кажется, что его создали как спецпроект, чтобы на его фоне другие рэперы казались ангелами во плоти.

Пощечина девушке, продажа туалетной бумаги с собственным лицом, выступление без штанов, концерт в разгар пандемии — и это далеко не все скандальные поступки Моргенштерна. Никому не известный Алишер из Уфы за пару лет возглавил музыкальные чарты и рейтинги Forbes. Из страдающего от лишнего веса уфимца он превратился в настоящего плейбоя и бизнесмена-ресторатора, который заработал в 2020 году более 3 миллионов долларов. В конце 2020-го состояние рэпера оценивали в 1,5 миллиона долларов. И увеличивается оно с каждым днем, с каждым новым треком. Со слов самого музыканта, львиную долю заработанных средств он вложил в бизнес — открытие ресторана в центре Москвы. При этом особых иллюзий насчет прибыльности дела Алишер не питает. 

Артист называет себя долларовым миллионером, рассказывает про автопарк люксовых автомобилей. Он привык эпатировать публику. Однажды Моргенштерн выложил в свой микроблог любимый завтрак. К удивлению подписчиков, на фотографии были не заморские яства, а лапша быстрого приготовления и сосиски.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Страны ОПЕК+ договорились с января увеличить добычу нефти

Сарказм — лучший друг в творчестве музыканта, хотя многие слушатели и считают, что рэпер может негативно влиять на молодежь. Первую песню Моргенштерн записал в 12 лет. Кавер-версии известных композиций не приносили дохода, Алишер играл в метро, развивал YouTube-канал и искал новые идеи. Свою нишу он все-таки нашел, стал пародировать популярных исполнителей. Возможно, исполнитель слишком долго всматривался в бездну рэп-музыки, потому что в итоге присоединился к нише тех, кого ранее высмеивал.

Сегодня, в день рождения исполнителя, в СМИ говорят не только о его творчестве, но и о скандальных выходках. Например о том, как он целовал совершеннолетних фанаток на концерте, дал пощечину девушке в видеоролике, въехал на сцену на автомобиле, провел концерт в Сочи во время пандемии коронавируса и получил премию в номинации «Женщина года» от глянцевого журнала. Но, вероятно, любой пиар хорош — и даже 2,5 миллиона «дизлайков» на клипе не испортили карьеру музыканта.

Одним из самых некрасивых поступков рэпера называют ситуацию с видеоблогером, рэпером Юрием Хованским. Моргенштерн «вызвал его на баттл». Сначала Хованский высмеял малоизвестного «дуэлянта», затем согласился — за гонорар в 2 миллиона рублей. Но Алишер передумал, сказал, что «опухшей роже нельзя давать такие деньги, потому что это будет не баттл, а просто за 2 ляма чел вышел почитать что-то в микрофон». Сейчас между исполнителями мир.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Уральском округе стартует отбор кандидатов в военные организации высшего образования войск национальной гвардии Российской Федерации

Еще одни скандал связан с Моргенштерном и Элджеем. Вместе они записали трек «Lollipop». Дуэт обвинили в плагиате, мелодию сравнили с музыкальной композицией «Руки вверх» и песней немецкого коллектива.

В прошлом году в песне Моргенштерна разглядели экстремизм. Правоохранительным органам не понравился трек под названием «Я съел деда». Именно название композиции вызвало больше всего вопросов.

В ноябре прошлого года Моргенштерн стал героем интервью у Дудя. Обсудили отношение к коллегам, девушкам, благотворительность, Алишер публично извинился перед Тимати за звуки выброса газов в песне «Эль проблема». Зрители отметили, что 20-летний паренек не так уж и пуст и безнравственен, как порой многим кажется из-за его сценического образа.

Ну, что ж, пожелаем Моргенштерну удачи, творческих успехов и дальнейших взлетов. Его личность скорее всего и дальше будет вызывать массу противоречий. Одни становятся фанатами Алишера, другие — ярыми противниками его творчества и поведения. Но при этом можно задать себе вопрос: «А чего я достиг к 23?». Карьера Моргенштерна — это стремительный путь наверх. Еще подростком он мыл машины и работал курьером, раздавал листовки, а спустя семь лет стал одним из самых скандальных, известных и высокооплачиваемых артистов России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь