«Молодёжка ОНФ» Москвы и Московской области подвела итоги 2021 года

«Молодёжка ОНФ» Москвы и Московской области подвела итоги 2021 года

Ru24.pro

В России выявили менее 20 тыс. случаев коронавируса за сутки

Новый 2022 год пришел в Москву и Петербург

Минимальный прирост заражений за 3,5 месяца: коронавирус в России

Сомнолог Царева посоветовала соблюдать режим дня для восстановления сна после Нового года

Пандемия COVID-19 внесла существенные коррективы в деятельность команды «Молодежки ОНФ» в Москве и Московской области. Все, кто так или иначе имеет отношение к деятельности «Молодежки ОНФ», плечом к плечу продолжают противостоять этой общей беде. Они активно участвовали в акции #МыВместе2020, помогали тем, кто вынужден находиться на самоизоляции: привозили им продукты, предметы первой необходимости, решали проблемы бытового характера. И уже в 2021 году у «Молодежки ОНФ» появились «подшефные» — одинокие бабушки и дедушки, а также дети из Центра содействия семейного воспитания «Алые паруса», с которыми их уже связывает дружба.

«В 2021 году участники «Молодежки ОНФ» часто выезжали на сигналы о пожарах. Все ребята прошли обучение в центрах МЧС России, и сейчас могут не только грамотно действовать в экстренной ситуации, но и оказывать доврачебную помощь. Наши ребята помогали расчищать территорию на двух крупных пожарах в Одинцовском и Раменском районе, а также помогали пострадавшим, – заявил координатор «Молодежки ОНФ» по Московской области Антон Выборнов. – Но за этот год были и позитивные моменты: Практически все лето мы встречали наших спортсменов, возвращающихся с Олимпийских игр в Токио, с Чемпионатов Мира. Главная награда для нас – это эмоции спортсменов, которые знали, что их ждут и гордятся ими».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мурашко назвал дату поступления вакцины от коронавируса во все регионы

«Молодёжка ОНФ» Москвы и Московской области подвела итоги 2021 года

  

В октябре прошел », который собрал более 100 человек со всех регионов страны. Участники форума учились работать в стрессовых ситуациях и выстраивать коммуникации с пострадавшими, спасателями и представителями органов власти при чрезвычайных ситуациях. Помимо помощи в районах с ЧС, участники «Молодежки ОНФ» также работают и в больницах – осуществляют контроль термометрии, помогают в переоборудовании больниц под ковидные госпитали.

«Хотел бы особо отметить », направленный на социализацию трудных подростков. В этом году он запустился в двух районах Московской области. Этот проект выступает как проводник, помогающий детям из неблагополучных семей найти себя через спорт и дисциплину», – добавил Антон Выборнов.

За этот год более тысячи людей стали донорами крови в рамках , и в этом «Молодежке ОНФ» помогли сотрудники «Росгвардии».

«Кроме акции по сдаче донорской крови, руководством Главного управления Росгвардии по городу Москве . Благодаря сотрудничеству с «Молодежкой ОНФ», за короткий период мы провели уже немало мероприятий и акций. Это и оказание помощи многодетным и малообеспеченным семьям, ветеранам и людям, которые в ней нуждаются.  Мы привозили в больницы средства индивидуальной защиты, медицинскую технику, помогали медработникам», – рассказала помощник начальника Главного управления Росгвардии по городу Москве, полковник полиции Яна Урсу. – Недавно совместно с «Молодежкой ОНФ» мы объединили два проекта: «Герои среди нас» и «Я расскажу Вам о Героях». В них мы хотим рассказать о людях, стоявших на страже интересов нашего государства и защищавших нас с вами, зачастую ценой собственной жизни. На днях мы ездили в Центр сосудистой хирургии имени Бакулева и в детскую клиническую больницу имени Башляевой, где поздравили и поддержали детей, которые на новогодние праздники останутся в стационаре. Сотрудники Росгвардии и волонтеры «Молодежки ОНФ» устроили детям небольшой концерт с Дедом Морозом и Снегурочкой. Я надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  BIM-технологии позволят проектировать здания в ТиНАО вполовину быстрее

«Молодёжка ОНФ» Москвы и Московской области подвела итоги 2021 года

Директор досугового центра «Юность» Алексей Шильников отметил важность работы с подрастающим поколением, в том числе с детьми-сиротами и ребятами, попавшими на учет комиссии по делам несовершеннолетних. Он считает, что современная система должна не разрушать жизнь, а наоборот, мотивировать детей к развитию и добрым делам. Ведь зачастую детям не хватает простого общения, маленького шага вперед, личного примера взрослых, чтобы изменить свою жизнь.

Участники «Молодежки ОНФ» в качестве », где москвичам и гостям столицы рассказывали об истории нашего героического прошлого.

«Мы ведем работу с детьми, оставшимися без попечительства родителей, с детьми попавшими в трудную жизненную ситуацию. Благодаря Вам наши дети смогли не только посетить «Поезд Победы», но и поучаствовать в проекте в качестве гидов – они встречали гостей, проводили экскурсии. Это было для них очень важно, ведь именно так они почувствовали свою социальную значимость, вовлеченность в одно большое общее дело. – подчеркнула культорг Центра содействия семейного воспитания «Алые Паруса» Анастасия Крылова. – Мы заметили, что пример волонтеров «Молодежки ОНФ» заразителен! Наши дети пытаются проявлять активность и инициативу в волонтерской среде – они просили организовать поездку в приюты для собак, ездили в больницы к пожилым людям».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь