Модернизация подлодки «Иркутск» вдвое увеличит ее ударные возможности

Модернизация подлодки «Иркутск» вдвое увеличит ее ударные возможности

Модернизация многоцелевой атомной подводной лодки (АПЛ) «Иркутск» предоставит возможность увеличить ударные возможности в два раза.

Москва, 29 декабря. Модернизация многоцелевой атомной подводной лодки (АПЛ) «Иркутск» предоставит возможность увеличить ударные возможности в два раза.

Ударные возможности подлодки «Иркутск» проекта 949А «Антей» Тихоокеанского флота могут возрасти по меньшей мере в два раза после модернизации. Как сообщает источник ТАСС в кораблестроительной отрасли, в таком случае «Иркутск» сможет нести 48 новых ракет «Калибр-ПЛ», «Оникс» и «Циркон».

«Иркутск» в ходе модернизации станет не просто субмариной проекта 949АМ, а вместо 24 противокорабельных ракет «Гранит» получит возможность нести 48 принципиально новых ракет «Калибр-ПЛ», «Оникс» и «Циркон», то есть субмарина сможет наносить удары и по береговым целям», — утверждает собеседник агентства.

Возвращение атомной подводной лодки в состав Тихоокеанского флота запланирован на конец 2023 года.

Ранее Федеральное агентство новостей со ссылкой на главу российского оборонного ведомства Сергея Шойгу сообщало об оснащении Военно-морского флота России в 2020 году. Так, стало известно, что ВМФ России получил две современные подводные лодки, семь надводных кораблей, а также 10 боевых катеров и 10 судов и катеров обеспечения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  США сняли ограничения на экспорт американской продукции в Судан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь