Мишустин исключил возможность полного перехода на дистанционное обучение

Мишустин исключил возможность полного перехода на дистанционное обучение

В России не планируется полностью переходить на дистанционное образование. Об этом в ходе выступления на форуме «Новое знание» сообщил премьер-министр страны Михаил Мишустин, информирует РИА Новости.

Такой формат обучения, как напомнил глава кабмина, стал вынужденной мерой в период распространения коронавирусной инфекции, в противном случае пришлось бы полностью прекращать все занятия. Однако сейчас, по его словам, эпидемиологическая обстановка улучшается, поэтому о дистанционном образовании речи не идет.

«Мы не будем переводить всю систему образования на дистант. Потому что дорожим тем, что дает только очная форма преподавания. Взаимодействие между учителем и учеником да и качество обучения неизбежно пострадает», – пояснил председатель правительства.

Премьер подчеркнул, что дистанционное обучение имеет свои плюсы, но существуют и некоторые недостатки. При этом очная форма преподавания очень важна, отмечается, что это особенно актуально для медицинских, естественно-научных и инженерных специальностей в вузах.

В связи с этим Мишустин заявил о необходимости поиска баланса между всеми формами преподавания, сохраняя личный контакт ученика и преподавателя.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бывший мэр Магаса Беслан Цечоев в прямом эфире опроверг своё задержание

Ранее глава государства Владимир Путин определил основные цели возрожденного общества «Знание», назвав РФ страной уникальных возможностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь