Мишустин: экономический кризис, вызванный пандемией, начнет отступать

Мишустин: экономический кризис, вызванный пандемией, начнет отступать

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что кризис в экономике и социальной сфере, возникший из-за пандемии коронавируса, начнет отступать.

Как сообщается на сайте кабмина, на открытии Гайдаровского форума в Москве Мишустин сказал, что сейчас наступает переломный момент кризиса, связанного с распространением COVID-19.

По словам премьера, благодаря масштабной вакцинации и по мере формирования общего иммунитета в прошлое начнут уходить опасения, которые сдерживали экономическое развитие и торговлю. А Россия, как первая разработавшая препарат от коронавируса страна, по мнению Мишустина, сможет значительно быстрее пройти период восстановления.

Глава кабмина сообщил, что в этом году правительство сделает особый акцент на решении социальных задач, поддержку семей с детьми, людей старшего возраста.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Роспотребнадзору подготовить алгоритм межведомственного взаимодействия на случай распространения опасных инфекций. Единый механизм работы по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с завозом инфекций в РФ, должен быть представлен до 8 февраля.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Ангарске сотрудники ОМОН Росгвардии почтили память погибшего товарища Сергея Парчевского

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь