Минздрав России заявил о негативном влиянии коронавируса на сперму мужчин

Минздрав России заявил о негативном влиянии коронавируса на сперму мужчин

Сперма перенесших COVID-19 мужчин страдает на генетическом уровне, заявила главный гинеколог Минздрава России, академик Лейла Адамян.

Москва, 5 сентября. Сперма перенесших COVID-19 мужчин страдает на генетическом уровне, заявила главный гинеколог Минздрава России, академик Лейла Адамян.

Энергетика митохондрий снижена. Это может косвенно указывать на то, что перенесшие коронавирус мужчины в будущем столкнутся со сниженной непродуктивностью. Вакцинация от COVID-19 не влияет на качество спермы представителей мужского пола, подчеркнула Адамян.

«Что касается вакцинированных парней — мы взяли тех, у кого не было никаких проблем со здоровьем — исследования показали, что вакцинация не вызывает никаких изменений как в общем статусе этих мужчин, так и при секвенировании РНК», — разъяснила гинеколог в эфире «Радио России».

Не исключено, что коронавирус превратится в обычное сезонное заболевание, заявил директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Пастера Арег Тотолян. Для этого нужно привить около 80% россиян.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пять российских фильмов поборются за премию «Золотой глобус»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь