Минюст выступает за уголовное наказание за отказ передачи ребенка родителю

Минюст выступает за уголовное наказание за отказ передачи ребенка родителю

В России предлагают ввести уголовную ответственность за неисполнение решения суда о передаче ребенка родителю, с которым тот должен проживать, пишут «Известия».

Соответствующий документ был разработан в Минюсте РФ с целью защиты прав детей.

По мнению авторов инициативы, взыскание исполнительского сбора, временное ограничение на выезд из страны и административное наказание остаются недостаточными мерами для того, чтобы родитель исполнил решение суда.

Законопроект предлагает наказывать граждан, осужденных по данной статье, штрафом в размере до 50 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до шести месяцев.

Более суровым наказанием могут стать обязательные работы на срок до 240 часов либо исправительные сроком на один год. Далее возможен арест до трех месяцев или лишение свободы на срок до одного года.

Ранее глава Минюста РФ Константин Чуйченко сообщил, что в настоящее время ведомство работает над тем, чтобы убрать из российских городов все колонии и СИЗО, сформировав для них отдельные площадки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Росгвардия информирует нарьянмарцев о программе по добровольной сдаче нелегального оружия за вознаграждение

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь