Минюст США заявил о намерении конфисковать имущество Коломойского

Минюст США заявил о намерении конфисковать имущество Коломойского

Количество зданий, связанных с украинским бизнесменом Игорем Коломойским и его партнером Геннадием Боголюбовым, которые хочет конфисковать минюст США, возросло до трех, передает РИА Новости.

Ранее ведомство уже требовало от суда конфисковать два офисных здания в Далласе и Луисвилле, теперь в министерстве хотят отобрать здание в Кливленде. Согласно материалам американских юристов, в данную недвижимость были вложены деньги, выведенные из национализированного украинского «Приватбанка».

«Сообщники Коломойского Мордехай Корф и Уриэль Лабер создали в Майами сеть организаций для отмывания и инвестиций украденных средств», — рассказал в Минюсте.

Отмечается, что напарники приобрели недвижимость и деловые предприятия по всей стране, стоимость которых оценивается сейчас в сотни миллионов долларов.

В мае этого года стало известно о расследовании дела в США против украинского олигарха Игоря Коломойского, которого подозревают в отмывании финансовых средств.

Бизнесмен, предположительно, с 2008 года через офшорные компании переводил в Штаты сотни миллионов долларов. На эти деньги Коломойский купил в Кливленде отель на 484 номера, а также 21-этажное офисное здание и несколько небоскребов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Управлении Росгвардии по Вологодской области в преддверии Дня Конституции Российской Федерации прошли специальные занятия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь