Минюст США заявил не собирает данные для помилования участников беспорядков

Минюст США заявил не собирает данные для помилования участников беспорядков

Министерство юстиции США не занимается вопросами помилования лиц, принимавших участие в беспорядках у Капитолия 6 января, сообщает ТАСС.

Представитель ведомства опроверг информацию в соцсетях о том, что офис и. о. прокурора Розалинд Сарджент-Бернс собирает данные для освобождения от ответственности вторгшихся на территорию Конгресса. Отмечалось, что офис прокурора по вопросам помилования министерства не занимается усилиями по помилованию причастных к «отвратительным действиям» на территории Капитолия.

Ранее сообщалось, что американский депутат подал в отставку после участия в штурме Капитолия. Конгрессмен уволился из Палаты делегатов штата в субботу после того, как министерство юстиции США выдвинуло против Эванса обвинения за участие в беспорядках. Конгрессмен, одетый в мотоциклетный шлем, вел прямую трансляцию захвата Капитолия и поддерживал действия протестующих.

В настоящий момент Эванса обвиняют в «незаконном проникновении на закрытую территорию».

Напомним, что в среду, 6 января, сторонники действующего президента США Дональда Трампа ворвались в здание американского конгресса и сорвали заседание, на котором планировалось утвердить победу Джо Байдена на выборах главы государства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Шведский боец ММА из Чечни Хамзат Чимаев подписал новый контракт с UFC

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь