Минтруд РФ выступил за изменение правил оплаты отпуска при увольнении

Минтруд РФ выступил за изменение правил оплаты отпуска при увольнении

Отпуск россиян при увольнении могут оплачивать по новым правилам. Для этих целей Минтруд разработал изменения в Трудовой кодекс.

Корректировки законодательства уточняют чувствительные для сотрудников нормы продолжительности рабочего времени, исчисления длительности отпусков и реализации права на отпуск при увольнении сотрудника. Речь идет об обозначении понятия «нормальная продолжительность рабочего времени», заявил доктор юридических наук, заслуженный юрист России Иван Соловьев в беседе с «Российской газетой».

«Напомню, что статьей 91 ТК РФ установлены понятие рабочего времени и его нормальная продолжительность, которая не может превышать 40 часов в неделю. Предлагается внести дополнение в понятие «нормальная продолжительность рабочего времени», уточнив, что это 8 часов ежедневной работы (смены), если иное не предусмотрено настоящим кодексом и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права», — подчеркнул эксперт.

Статьей 120 Трудового кодекса установлено, что продолжительность и основного, и дополнительных оплачиваемых отпусков исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. При этом официальные праздничные дни, которые приходятся на отпуск, в число календарных дней отпуска не включаются. В случае увольнения сотрудника положена денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Подачу тепла и горячей воды в Муроме восстановят 24 марта к 1:00

Порядка 40% российских граждан готовы отказаться от нескольких выходных ради повышения зарплаты. Еще 12% опрошенных аналитиками сервиса «Работа.ру» готовы отказаться от выходных, чтобы получать зарплату в 128,4 тысячи рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь