Министр печати Чечни назвал «глупыми» санкции США против Кадырова

Министр печати Чечни назвал «глупыми» санкции США против Кадырова

Министр информации и печати Чечни Ахмед Дудаев отреагировал на новые ограничительные меры, введённые американской стороной в отношении главы республики Рамзана Кадырова.

«Они придумали новые санкции, которые от предыдущих отличаются только степенью глупости и маразма», — написал он в Instagram.

Дудаев отметил, что ограничительные меры, введённые ранее, не оказали никакого влияния. Также он выразил мнение, что результат новых санкций «будет равняться круглому нулю».

Министр добавил, что Чечня давно сталкивается и успешно справляется с «необъявленными» санкциями со стороны западных стран. Он пояснил, что речь идёт о блокировке информационных ресурсов, игнорировании запросов со стороны технических служб видеохостинга Youtube, социальной сети Instagram и других сервисов.

Накануне США и Великобритания в рамках «акта Магнитского» ввели санкции против нескольких российских граждан и организаций.

В американский санкционный список были включены советник главы Чечни по безопасности Даниил Мартынов, вице-премьер республики Вахит Усмаев, представитель Кадырова Зияд Сабсаби, тренер лошадей Кадырова Сатиш Симар, представитель Кадырова в Европе Тимур Дугазаев (гражданин ФРГ), а также фонд Ахмата Кадырова, футбольный клуб «Ахмат», «Ахмат ММА», абсолютный чемпионат «Ахмат», «Мегастройинвест» и «Чеченские минеральные воды».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Роспотребнадзор предупредил об опасности свежей зелени

Рамзан Кадыров назвал эти ограничительные меры «абсурдными и позорными». Он отметил, что санкции никак не повлияют на развитие Чеченской Республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь