МИД РФ назвал отказ посольства США выдавать визы «проявлением архаичности»

МИД РФ назвал отказ посольства США выдавать визы "проявлением архаичности"

Решение посольства США в России прекратить обработку заявок на неиммиграционные визы охарактеризовали «проявлением архаичности». Об этом заявили в МИД РФ.

Посольство США в России перестанет обрабатывать запросы на получение неиммиграционных виз с 12 мая. Услуги будут предоставлять только американцам и по ограниченному числу неотложных случаев. А гражданам США, у которых истекает срок действия визы, рекомендовано уехать из страны до 15 июня.

«На первый взгляд объявленное посольством США решение ограничить с 12 мая с.г. оказание консульских услуг в России выглядит как проявление архаичности и неэффективности американских консульских и дипломатических служб», — говорится в сообщении МИД, опубликованном в Telegram.

В США эту меру обосновали вынужденным сокращением «местного персонала». В российском МИД же ответили, что «проще было бы сказать, что не умеем и не хотим работать». Там же дополнили, что визовое обслуживание проводилось с задержками, а «интервью» у консула ждали около года, передает «Царьград».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Президент России поддержал идею отдыха накануне Нового года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь