Мясо, молоко, овощи: какие продукты запретили ввозить в Беларусь с 1 января из 37 стран

Ru24.pro

Девять часовых поясов России — девять выступлений президента по телевизору

Минимум заражений с конца сентября: коронавирус в России

Новый 2022 год пришел в Москву и Петербург

Диетолог Писарева перечислила самые плохие сочетания продуктов на новогоднем столе

Мясо, молоко, овощи: какие продукты запретили ввозить в Беларусь с 1 января из 37 стран

С 1 января 2022 года в Беларусь запретили ввозить некоторые товары из-за границы. Это связано с тем, что в силу вступило правительственное постановление от 6 декабря, которое по своей сути является ответом на западные санкции.

В список «запрещённых» стран попали все государства-участники Евросоюза (их на сегодняшний день 27), а также США, Канада, Албания, Норвегия, Исландия, Северная Македония, Великобритания, Северная Ирландия, Черногория и Швейцария. Под продовольственное эмбарго попали мясо крупного рогатого скота, свинина, домашняя птица, молоко, овощи, фрукты, орехи, колбасы, кондитерские изделия, а также соль. В постановлении правительства говорится, что ввоз этих продуктов разрешён только для личного использования, либо если товары попадают под определённые квоты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Петербурге задержали маньяка, который нападал на школьниц

По словам представителей правительства Беларуси, ответные санкции не должны сказаться на жизни простых граждан. Более того, власти планируют насыщать рынок за счёт собственного производства.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров высказался насчёт экономического давления на страну. По его словам, государство не будет переходить в режим «осаждённой крепости», так как надежда на «благоразумие» Запада ещё осталось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь