Межрегиональные чтения в честь учителя Пушкина стартовали в Тверской области

Межрегиональные чтения в честь учителя Пушкина стартовали в Тверской области

В Сонковском районе Тверской области открылись межрегиональные чтения, посвященные Александру Куницыну, который был одним из учителей Александра Пушкина в Царскосельском лицее, сообщает ТАСС.

Мероприятие проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и приурочены к ряду дат, в том числе к 210-летию открытия Царскосельского лицея и 800-летию со дня рождения князя Александра Невского, сообщила пресс-служба правительства региона.

«Тринадцатого ноября в Сонковском районе проходят Х межрегиональные Куницынские чтения. Тематика чтений в этом году посвящена преемственности развития российского общества и приурочена к 300-летию окончания Северной войны и началу строительства церкви Живоначальной Троицы в селе Кой, 500-летию святого преподобного Макария Калязинского, 800-летию святого благоверного князя Александра Невского, 238-летию со дня рождения Александра Петровича Куницына, а также 210-летию открытия Царскосельского лицея», – сказано в сообщении пресс-службы. 

Местом проведения чтений выбрано село Кой, где родился Александр Куницын. В программу входит посещение музейной экспозиции, театрализованное представление, концерт, пленарное заседание, в котором принимают участие историки, краеведы, литераторы, представители общественных и религиозных организаций. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Wialon занял почти половину рынка транспортной телематики России

«Куницынские чтения с 2021 года входят в проект «Арт-деревня Кой» и проводятся при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. В рамках чтений участникам предстоит доказать на примере российских деятелей, что основой России является общество, созданное верой и созиданием», – отметили в пресс-службе.

Фото: официальный сайт «Сонковского межпоселенческого Дома досуга» 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь