Международный день защиты детей 1 июня 2021 года

Международный день защиты детей 1 июня 2021 года

Защищать согласно словарю означает «оберегать, ограждать от враждебных действий, вредного влияния».

Ежегодно 1 июня во всем мире отмечают Международный день защиты детей. Впервые его отпраздновали в 1950 году. Тогда, после Второй мировой войны, проблема благополучия детей была связана с мирным небом над головой и именно женщины стали инициаторами этого дня, чтобы защитить своих детей и будущего детей от ужасов войны.

«От чего нужно защищать наших детей в настоящее время?», — с таким вопросом мы обратились к россиянам в преддверии празднования дня защиты детей 2021 года.

По результатам опроса оказалось, что счастью детей мешает поведение взрослых. Именно от негативного поведения взрослых и родителей, нужно защищать детей — так ответили 56% опрошенных россиян. Институт семьи переживает не лучшие времена в настоящее время. К примеру, в 2018 году в России было свыше 449 тысяч сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (https://lenta.ru/news/2018/11/12/orphans/). По данным Википедии эта цифра не намного меньше той, что была в 1950 году, когда война оставила многих детей сиротами. Как будто война продолжается, но только на других фронтах — на фронтах семьи. Россияне так же считают, что детей нужно оберегать от ложной и неверной информации. Так ответили 40% опрошенных. В результате всего этого дети деградируют и становятся несчастными.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Школьники из Хабкрая прошли отбор на соревнования страны по мини-футболу

«Главная проблема, возникающая в связи с детьми – это как с ними жить. При воспитании детей проблема заключается во взрослом, а не в ребёнке. Одно из лучших средств для разрешения таких проблем – это добрый, уравновешенный взрослый с любовью и терпимостью в сердце. Воспитывая ребёнка, вы в первую очередь уделяете внимание тому, чтобы обучать его, не ломая при этом его личность. Вам нужно вырастить ребёнка таким, чтобы вам не приходилось контролировать его. Вам нужно, чтобы он всегда полностью владел собой. От этого зависит, насколько хорошим будет его поведение, его физическое и душевное здоровье», — написал еще во второй половине ХХ века философ Л. Рон Хаббард и добавил: «Ласка и любовь ребёнка существуют лишь до тех пор, пока он может действовать на основе самоопределения. Нарушив его, вы в какой-то степени нарушаете жизнь ребёнка».

Отмечая Международный день защиты детей 2021 года, можно подарить своему ребенку новую игрушку, сводить в зоопарк или просто погулять с ним. Можно так же попробовать проявить при этом достаточно доброты и терпимости. Тогда любовь и ласка ребенка станет желанной наградой для родителей. А в семьях наступит мир, да любовь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Врач Водовозов перечислил ошибки в лечении после COVID-19

Автор: Владимир Оллыкайнен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь