Медик перечислил запретные для употребления в период холодов продукты

Медик перечислил запретные для употребления  в период холодов продукты

Соблюдение режима питания поможет пережить зимнюю погоду с постоянными перепадами температур, сообщил главный внештатный специалист депздрава Москвы Андрей Тяжельников.

Москва, 20 января. Соблюдение режима питания поможет пережить зимнюю погоду с постоянными перепадами температур, сообщил главный внештатный специалист депздрава Москвы Андрей Тяжельников.

На время зимних холодов необходимо отказаться от употребления жареной пищи, копченостей, солений, алкоголя, а также уделить внимание морсам и травяным чаям, заявил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

«Кроме того, во время холодов необходимо употреблять как можно больше фруктов и овощей, которые богаты микроэлементами и витаминами», — сообщил он в беседе с Агентством городских новостей «Москва».

Также для сохранения здоровья медик рекомендует снизить все физические нагрузки до наступления теплой погоды. Он советует чаще бывать на свежем воздухе и хорошо высыпаться.

«Необходимо также измерять артериальное давление. Если вы принимаете препараты, прописанные врачом, то не пропускайте прием», — добавил он.

Не так давно японские специалисты из университета Киото выяснили, что черный чай может убить клетки коронавируса за несколько секунд. Выяснилось, что он способен сделать неактивными клетки коронавируса в слюне человека.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти Москвы сделали заявление по поводу локдауна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь