Медик из Украины указал на возможность регистрации «Спутника V» в стране

Медик из Украины указал на возможность регистрации "Спутника V" в стране

Заявление Киева о невозможности регистрации российской вакцины «Спутник V» недостоверно. Об этом заявил председатель Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

Украинские власти заявили, что российскую вакцину зарегистрировать в стране невозможно, так как еще не завершилась третья фаза клинических испытаний препарата. Однако этот аргумент является ложью, заявил Кравченко в Facebook.

Специалист напомнил, что полная процедура клинических исследований и регистрации длится от двух до пяти лет, поэтому ВОЗ в условиях пандемии коронавируса рекомендовала странам перейти на экстренный вариант.

«На данный момент в мире зарегистрировано 8 вакцин по экстренной процедуре регистрации. Ни одна из этих вакцин до сих пор не завершила третью фазу клинических испытаний в полном объеме», — отметил Кравченко.

Речь идет о препаратах компаний Pfizer-BioNTech, Moderna, AstraZeneca, Sinovac Biotech, Sinopharm-WIB, Sinopharm-BIB, CanSino-BIB и «Спутник V».

Президент России Владимир Путин ранее не исключил, что поставки отечественной вакцины на Украину возможны, но для этого необходим запрос от Киева.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Невролог рассказал, что рассеянному склерозу более подвержены жители севера

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь