Мартынов: страх реальной смерти от коронавиурса заставит чехов покупать «Спутник V»

Мартынов: страх реальной смерти от коронавиурса заставит чехов покупать "Спутник V"

Чешский президент Милош Земан заявил, что будет готов поддержать применение российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в Чехии, однако вряд ли кто его будет слушать, считает директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов. Запад не может смириться с тем, что якобы «разорванная в клочья» РФ спасает мир от пандемии, подчеркнул он в комментарии «Народным Новостям».

О своей поддержке использования российской вакцины в Чехии президент Милош Земан заявил в интервью CNN Prima News.

«Милош Земан ничего не решает. Чехия – парламентская республика, и президент власти практически не имеет. Старик Земан, конечно, «видел» всех этих новых политиков, но кто его слушает? Кивают и идут дальше. Однако страх реальной смерти от коронавируса частенько пересиливает все прочие фобии. Так что если ситуация с пандемией будет сложная, то будут закупать российскую вакцину», — считает Мартынов.

Мартынов: страх реальной смерти от коронавиурса заставит чехов покупать "Спутник V"

Успехи российской науки, вирусологов, вклад нашей страны в борьбу с пандемией в мире, подчеркнул он, не дают покоя Западу.

«Получается, что «разорванная в клочья бензоколонка», как они позиционируют РФ в своих медиа, спасает человечество от пандемии, и это вступает в когнитивный диссонанс с их представлениями о мире и соответственно приводит к устойчивой прогрессирующей шизофрении в массовом сознании. Кончится это, наверное, не очень хорошо. Если поддерживать у человека такое состояние постоянно, он сходит с ума. Судя по тому, как действуют западные политики, именно это с ними и происходит», — заключил Мартынов.

Как ранее сообщали «Народные Новости», Чехия бездоказательно обвинила Россию в причастности к взрыву на складе боеприпасов в 2014 году и выслала из страны 18 российских дипломатов. Москва в ответ на это объявила персонами нон грата 20 сотрудников чешского посольства в РФ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  25 лет назад, в 1996 году, при исполнении служебного долга погиб оперуполномоченный СОБР, лейтенант милиции Изосим Башкиров

Тот факт, что Чехия устроила скандал под нажимом США, видно даже из Германии. Член комитета бундестага ФРГ по международным делам Вальдемар Гердт назвал президента США Джо Байдена виновником дипломатического кризиса между РФ и Чехией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь