Маас заявил о планах ФРГ создать условия для завершения «СП-2»

Маас заявил о планах ФРГ создать условия для завершения «СП-2»

Глава МИД ФРГ Хайко Маас в интервью новостному порталу The Pioneer сообщил, что создание условий для завершения строительства «Северного потока-2» является основной целью правительства его страны. Выдержки из беседы приводит агентство DPA.

«Фактически мы сказали всё по этому вопросу», — подчеркнул Маас. Он добавил, что вопрос реализации газопровода – это одна из самых сложных тем для Германии и США, так как каждое государство имеет свою позицию. При этом министр уверен, что разногласия не помешают странам развивать партнерские отношения.

Проект «Северный поток-2» предусматривает прокладку двух ниток газопровода от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Против строительства трубопровода активно выступают Соединённые Штаты, продвигающие в Европу свой сжиженный природный газ. Вашингтон периодически вводит санкции против проекта.

Ранее заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер сообщала, что власти Германии находятся в контакте с администрацией США в связи с санкциями в отношении проекта «Северный поток-2». Она подчеркнула, что эти переговоры носят закрытый характер.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новый глава ХДС озвучил свою позицию по «Северному потоку — 2» 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь