Люберецкие огнеборцы напомнили требования пожарной безопасности работникам весоизмерительной компании

Люберецкие огнеборцы напомнили требования пожарной безопасности работникам весоизмерительной компании

В пятницу, 16 апреля, работники 231-й пожарной части ГКУ МО «Мособлпожспас» провели профилактическое занятие по пожарной безопасности с работниками компании по производству промышленной весоизмерительной техники «Тензо М», расположенной в Люберецком городском округе.

Заместитель начальника части Александр Лопата рассказал, что в ходе мероприятия спасатели провели с персоналом организации противопожарный инструктаж и продемонстрировали ликвидацию импровизированного возгорания.

«Во время возникновения пожара на крупных предприятиях безопасность людей зависит в первую очередь от правильной организации действий персонала. Если сотрудники организации недостаточно подготовлены или на предприятии отсутствуют специальные средства для извещения, то это может стать причиной давки и, как следствие, нежелательного травматизма», – рассказал заместитель начальника части.

Александр Лопата добавил, что работники противопожарно-спасательной службы разъяснили персоналу компании требования пожарной безопасности на предприятии и рассказали об алгоритме действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

«Спасатели напомнили работникам предприятия основные правила, которых нужно придерживаться для спасения человеческих жизней, а также имущества или оборудования, об организации действий при пожаре, а также о противопожарных требованиях по содержанию служебных помещений. Работники дежурного караула рассказали персоналу объекта о первичных средствах пожаротушения, отработали вопросы организации эвакуации и взаимодействия руководства объекта с подразделениями огнеборцев и службами жизнеобеспечения», — заключил Александр Лопата.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В городе Усть-Илимске Иркутской области сотрудники Росгвардии задержали женщину, угнавшую автомобиль

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь