Липчан приглашают на всероссийский флешмоб по математике для взрослых и не только – MathCat!

Липчан приглашают на всероссийский флешмоб по математике для взрослых и не только – MathCat!

Всероссийский ежегодный флешмоб по математике MathCat (Маткэт)  в очередной раз пройдет в городах России, в том числе и в Липецком филиале РАНХиГС 27 ноября в 12:00 в offline-формате  и 28 ноября в online-формате.

MathCat — это некоммерческий проект, в рамках которого любой желающий может проверить свои математические знания в игровом виде, участие в нем общедоступно и бесплатно для любого желающего.

Для участников флешмоба Программная комиссия акции разрабатывает авторские наборы задач четырех уровней сложности или лиги: «белая», «зеленая», «желтая» и «красная».

Ежедневно идет активная регистрация площадок, на сегодня их 261 в 69 регионах страны и мира. Новые площадки регистрируются ежедневно.

В Липецке уже зарегистрировано 2 площадки, одна из которых – Липецкий филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Акция является индивидуальной, но желающие участники на тех площадках, где флешмоб пройдет в очной форме, могут объединиться и выступить в двойном, тройном зачете, и даже посоревноваться группой из четырех человек с аналогичными командами на других площадках по всей стране.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жители и гости Курска смогут бесплатно покататься на Губернском катке

На сайте MathСat (маткэт.рф) уже запущена электронная регистрация для участников. Липчане при регистрации могут выбрать в качестве площадки Липецкий филиал РАНХиГС.

Организаторы сохраняют главный принцип акции: MathCat — доступный для всех бесплатный проект, который будет рад новым организаторам и новым участникам!

Идея MathCat родилась в Саратове в 2014 году. Саратовский частный Лицей-интернат естественных наук (ЛИЕН) 29 ноября 2014 года разработал и провел первый в России в целом образовательно-развлекательный флешмоб по математике, тогда в ЛИЕН пришли решить задачи около сотни участников.

С тех пор ежегодно акция расширяется географически, сохраняя прежних друзей и прирастая новыми регионами и площадками.

Управление флешмобом MathCat по-прежнему осуществляется саратовской командой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь