Лидеры студотряда «Россети Тюмень» приняли участие в школе командиров

Лидеры студотряда «Россети Тюмень» приняли участие в школе командиров

Лидеры студотряда «Энергетик» «Россети Тюмень» в дистанционном режиме прошли обучение в школе командиров студенческих строительных отрядов «Россети». В онлайн-мероприятии, организованном HR-блоком Группы «Россети», приняли участие 140 студентов из 30 регионов страны. Будущим энергетикам рассказали об истории становления студенческих отрядов в стране, а также поделились принципами управления коллективом.

Студотряд электросетевой компании на мероприятии представили командир Максим Мещеряков и комиссар Милена Михейко. Молодые активисты освоили новые методы построения коммуникаций, узнали способы организации эффективного труда. По словам Максима Мещерякова, больше всего ребят заинтересовали эффективные практики позиционирования молодежных отрядов в социальных сетях. «Я узнал много полезной информации не только о студенческих отрядах. Безусловно, для меня это огромный шаг вперёд, студ­отряд – это не просто строительная бригада, это целая программа личностного роста. Он дает возможность развивать не только профессиональные навыки, но и творческие, чтобы проявить себя и полностью раскрыть свой потенциал», – добавил студент Тюменского индустриального университета.

Тем временем, в «Россети Тюмень» полным ходом ведется подготовка к трудовому сезону студенческих энергетических отрядов, который стартует в начале июля. Этим летом на объектах компании будут трудиться более 100 студентов в составе 9 производственных бригад. Под руководством наставников студентам предстоит изучить электросетевое оборудование, приборы учета, познакомиться с релейной защитой и автоматикой. Студотряды вместе с ремонтными бригадами примут участие в осмотрах линий электропередачи и техническом обслуживании сетей 0,4 – 10 кВ. Кроме того, будущие энергетики будут привлечены к проведению уроков электробезопасности в детских оздоровительных лагерях.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  400 умерших за сутки: коронавирус в России

Перед началом работ бойцы отряда пройдут инструктажи по технике безопасности, правилам охраны труда, получат комплекты парадной одежды и спецодежды, а также допуск для работы с электрооборудованием. Традиционно, энергетики запланировали для бойцов отрядов обширную культурную программу: экскурсии на энергообъекты, посещение памятных мест и достопримечательностей, конкурсы и состязания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь