ЛДПР внесла в Госдуму проект по улучшению условий жизни многодетных семей

ЛДПР внесла в Госдуму проект по улучшению условий жизни многодетных семей

Женщины, родившие третьего ребенка или последующих после 1 января 2022 года, могут начать получать материнский капитал, если до этого они никогда не пользовались данным правом.

Соответствующий проект внесли в Госдуму парламентарии от ЛДПР. Оказать материальную поддержку также предлагается мужчинам, которые единолично усыновили третьего и последующих детей до заявленного срока и при условии отсутствия подобного опыта.

Документ призван повысить качество условий жизни многодетных семей и улучшить демографическую обстановку в субъектах с маленькой рождаемостью, отметил глава комитета ГД по труду и соцполитике Ярослав Нилов в своем Telegram-канале.

«Предлагается внести изменения в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», предусматривающий предоставление в субъектах с низкой рождаемостью… права на получение МСК женщинам», — сказано в инициативе.

Многие региональные власти для повышения уровня рождаемости назначили меры поддержки в виде выплаты за третьего ребенка. Однако сумма слишком незначительна — примерно 100-150 тыс. рублей — для становления стимулом, уверены авторы проекта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Мы в шоке!» — Сергей Лазарев познакомился с внучкой последнего короля Бали

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь