Куда сдать новогоднюю ель на переработку в Санкт-Петербурге?

Куда сдать новогоднюю ель на переработку в Санкт-Петербурге?

Ru24.pro

Врач Глушакова предостерегла от походов в спортзал после перенесенного COVID-19

Избыточный вес может стать причиной длительных симптомов коронавируса

Доктор Мясников назвал массовость главной проблемой пандемии коронавируса

Нигерия работает над cозданием вакцины против COVID-19, заявил президент cтраны Мухаммаду Бухари

На карте интерактивного помощника +1Город появились бесплатные пункты приема новогодних ёлок в Санкт-Петербурге.
Пункты приема новогодних деревьев появились в специальной временной категории "Сдать ёлку" в веб-версии и в мобильном приложении интерактивного помощника по устойчивому образу жизни +1Город. Все собранные деревья будут отправлены на переработку в щепу, которую используют в сельском хозяйстве и для городского благоустройства.

Руководитель проекта +1Город Максим Голованов: «Живая ель на Новый год — это важная часть нашей культуры и главный атрибут праздника. Но в 21 веке нельзя забывать про экологическую ответственность. Выброшенная на свалку ель при гниении выделяет углекислый газ, который попадая в атмосферу в гигантских количествах способствует повышению средней температуры, и как следствие, изменению климата. Ель, переданная на переработку после праздников, сможет обрести вторую жизнь в виде полезного материала для мульчирования клумб, в качестве подстилки для животных в вольерах, посыпки дорожек и обустройства детских площадок. Да, передача ели на переработку потребует чуть больше времени, чем если бы вы выбросили ее в контейнер возле дома. Но это ответственный и правильный подход в обращении с органическими отходами, который применяется во многих европейских странах. +1Город поможет найти ближайшие официальные пункты приёма елей в вашем городе, чтобы сделать экологичный выбор было проще».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Ханты-Мансийском районе прошли лыжные гонки в честь медиков

Сдать на утилизацию елки, оставшиеся с праздников, могут жители Санкт-Петербурга, Москвы, Симферополя, Керчи, Джанкоя, Вологды, Череповца, Уфы, Курска, Сыктывкара, Новосибирска. Сегодня на карте можно найти 732 пункта приема. В приложении собрана вся важная информация: точный адрес, время работы пунктов и период приема елей на переработку, так как в разных городах он также отличается. Все желающие могут сдать елки бесплатно, главное, чтобы на дереве не осталось новогодних игрушек и мишуры.

Елки, сосны и пихты, оставшиеся с праздников, измельчат в щепу и используют как подстилку для животных в вольерных комплексах, а также для обустройства экологических троп и детских площадок. Обработанная щепа не оставляет заноз или царапин, не застревает в обуви и не вредит животным. Поэтому использование такого натурального материала для благоустройства городских территорий, парков и заповедников очень полезно.

О проекте +1Город

+1Город – это интерактивный помощник по устойчивому образу жизни, который позволяет быстро и просто найти социальные и экологические сервисы в любой точке России. Проект ориентирован на развитие практик ответственного потребления, изменения городской среды, волонтерства и благотворительности среди горожан.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Политолог Золотарев подвел итоги 30 лет независимости Украины

На сайте +1Город и в мобильном приложении можно узнать, где рядом с вашим домом (или в вашем городе) есть полезные социальные и экологические сервисы. Например, где можно сдать использованные батарейки, чтобы их гарантированно увезли на переработку; куда принести ненужную одежду или в каких магазинах можно купить товары социальных предпринимателей. На карте уже более 100 000 полезных точек в более, чем 48 категориях в 1275 городах и населенных пунктах России. Каждый пользователь может либо предложить новую точку, либо оставить комментарий по работе уже указанного на карте сервиса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь