Кравцов рассказал о предстоящем учебном годе для школьников

Кравцов рассказал о предстоящем учебном годе для школьников

ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков

Министр просвещения Сергей Кравцов в интервью «Известиям» на ПМЭФ выразил надежду, что в следующем учебном годе школы вернутся к традиционному очному формату обучения. 

«Мы неоднократно подчеркивали, что домашнее обучение, дистанционное обучение это была вынужденная мера, чтобы сохранить здоровье наших школьников, их родителей, учителей», – подчеркнул глава ведомства.

Кравцов уточнил, что все пробелы в знаниях, возникшие из-за дистанционной учебы, были своевременно ликвидированы благодаря соответствующей методической работе со школами и учениками. Он отметил, что, несмотря на некоторые проблемы в знаниях, в целом качество обучения не понизилось.

«В прошлом году был перенос сроков экзамена, он проходил в июле, в этом году эпидемиологическая ситуация позволяет проводить его в июне, поэтому будем смотреть, как ситуация будет развиваться», – добавил министр.

Он уточнил, что серьезных изменений в организации экзаменов в будущем году не будет, так как в этом вопросе важна стабильность. При этом Кравцов допустил изменения в вопросах подачи апелляции, например возможности подать ее дистанционно. Также могут быть сокращены сроки обработки экзамена.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жена Петросяна показала лицо сына

Петербургский международный экономический форум проводится ежегодно с 1997 года, принимая свыше 10 тысяч человек из более чем 120 стран мира. В 2020 году ПМЭФ не состоялся из-за пандемии новой коронавирусной инфекции. В этом году форум проходит с 2 по 5 июня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь