Кража 80 млн долларов и вотум доверия ПНЕ – что произошло в Ливии 1 марта

Кража 80 млн долларов и вотум доверия ПНЕ – что произошло в Ливии 1 марта

Международная редакция Федерального агентства новостей подводит итоги 1 марта 2021 года и рассказывает об основных событиях, произошедших в Ливии.

Международная редакция Федерального агентства новостей рассказывает об основных событиях, которые произошли в Ливии 1 марта 2021 года.

Многомиллионная кража

Члена группировки «Батальон революционеров Триполи» Зиада Кафу арестовали в столице по обвинению в хищении 80 миллионов долларов из филиала банка «Аль-Джумхурия».

Политика

Премьер-министр Ливии Абд аль-Хамид Дабиба подтвердил целостность процесса формирования новых органов исполнительной власти в соответствии с принципами прозрачности. Он также объявил о грядущем завершении первого этапа дорожной карты Ливийского форума политического диалога (ЛФПД), связанного с получением ПНЕ вотума от Палаты представителей, а также с преодолением в государстве политического и институционального раскола.

Министерство внутренних дел Правительства национального согласия (ПНС) подписало соглашение с антикоррупционной комиссией, направленное на определение методов сотрудничества и координации в отношении защиты свидетелей, осведомителей и конфиденциальных источников.

Документ предусматривает борьбу со всеми формами коррупции, а также обмен информацией, опытом и специальными знаниями.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Певица Светлана Владимирская узнала, что у ее дочерей есть родная сестра

Постоянный представитель программы развития ООН (ПРООН) в Ливии Херардо Ното прибыл в Бенгази с рабочим визитом. Он встретился с главой муниципалитета Сакром Буджвари.

Во время переговоров стороны подчеркнули важность продолжения сотрудничества и координации в отношении совместных проектов в регионе. В рамках проекта международная организация доставила на восток североафриканского государства три машины скорой помощи для поддержки клиник и медицинских центров.

Глава муниципального совета Тобрука Фарадж Абу Хаттабия провел встречу с представителями электроэнергетического сектора, полицией, которая занимается надзором в электроэнергетической сфере, а также муниципальной охраной. На встрече обсуждались линии электропередач и способы борьбы с отключением электричества в муниципалитете.

Жители Сирта выступили с заявлением, в котором они приветствовали проведение в их городе сессии парламента. В заявлении указано, что в Сирте много лет проходили местные и международные форумы. Город обладает всем необходимым для организации подобных мероприятий.

Первый заместитель председателя Палаты представителей Фаузи Нувайри попросил парламентариев откликнуться на призыв спикера обсудить предоставление вотума доверия ПНЕ.

Он призвал их уделить приоритетное внимание высшим интересам Ливии и прекращению раздробленности государственных учреждений.

Экономика

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лишние килограммы и прихоти режиссера: Добровинский о деле Ефремова

Начальник охраны нефтяных объектов бригадный генерал Мухаммед аль-Диб поручил финансовому департаменту агентства в срочном порядке закрыть долги по зарплате сотрудникам, начиная с октября 2020 года.

GEC призывает ПНС аннулировать постановление о формировании Управления электроэнергетических проектов. В своем заявлении GEC обращается к председателю и членам Президентского совета ПНС, а также к Палате представителей с призывом пересмотреть решение о создании данного органа. 

В заявлении указывается, что решение о создании Управления электроэнергетических проектов принято незаконным образом. Более того, оно может нанести определенный ущерб всему электроэнергетическому сектору. 

Посол Германии в Ливии Оливер Овца обсудил с главой муниципалитета Шахат Хусейном Абу Дарвишем способы поддержания баланса между экономическим ростом и сохранением культурного наследия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь