Коварный лифт

Коварный лифт

Представьте себя маленьким ребёнком, за которым с грохотом закрылась металлическая дверь, свет выключился, помещение метр на метр. Вы нажимаете на кнопку, но ничего не происходит. Телефона у вас нет. Из-за нахлынувшего страха стучать, кричать и плакать не хватает сил. Да и кто вас услышит? Каждая минута становится вечностью.Страшно?Мы описали вам эмоции маленького ребенка, когда он застревает в лифте один.Как это происходит?Ребенок вызывает лифт, заходит в него, а дальше… Из-за его маленького веса автоматика лифта может посчитать, что внутрь никто не зашел. Даже нажатие кнопки не поможет ее переубедить. Двери закрываются, а дальше по сценарию.Не каждый взрослый сможет сохранить спокойствие в такой ситуации, что уж говорить о детях.Единственное спасение из подвешенной железной ловушки – надеяться, что «пустой» лифт вызовет кто-нибудь другой.
Так и произошло. В Службу 112 позвонила женщина и сообщила:
«Я зашла в подъезд, вызвала лифт, двери открылись, а там, забившись в угол, сидит ребенок лет двух. Один. Хороший такой ребеночек. Одет в теплый комбинезон. Не знаю, как долго он там просидел».Можно было бы никого не ждать, но не каждый ребенок готов и знает, что делать.Поэтому, уважаемые родители, даже если вы считаете, что ваш ребенок никогда не попадет в такую ситуацию, пожалуйста, объясните ему, что делать, если лифт все-таки застрял.Самый простой способ – вызвать диспетчера по кнопке экстренного вызова в лифте. Покажите вашему малышу, как она выглядит, и объясните для чего она. Когда в лифте темно, найти кнопку будет сложнее, но ее можно подсветить, если под рукой есть телефон, и вызвать диспетчера.А если там никто не отвечает, а до родителей дозвониться не получается? Не стоит паниковать!Всегда можно позвонить по номеру «112», ведь экстренный вызов доступен даже при нулевом балансе и без сим-карты! Главное объяснить ребенку, что это не страшно, и выучить с ним ваш домашний адрес и номер телефона одного из родителей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Петербурге воспитатели забыли на улице 2-летнюю девочку

Коварный лифт

Итак, что делать ребенку, если он застрял в лифте:

Коварный лифт

не паниковать;

Коварный лифт

нажать кнопку вызова диспетчера в самом лифте;

Коварный лифт

в ином случае, не бояться позвонить по номеру «112»!Ну, а таких маленьких детей, как в нашем случае, лучше вообще не отпускать кататься в лифте в одиночку ради их же безопасности.Больше историй — #112предупреждает #вызовы112
#служба112москвы #дгоспасает #112москва #ребеноквопасности #ребеноквбеде #ребенок #одиндома #лифт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь