Коротченко прокомментировал изображение политики США в фильме ФЗНЦ о Ливии

США применяют в отношении Ливии политику управляемого хаоса. Подход Вашингтона показан в фильме ФЗНЦ, заявил военный эксперт Игорь Коротченко.

Коротченко прокомментировал изображение политики США в фильме ФЗНЦ о Ливии

Специалисты Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) опубликовали документальный фильм под названием "Новая террористическая угроза миру. Формирование зоны нестабильности на юге Ливии". Материал рассказывает о сложившейся обстановке на территории Африки.

"По данным различных источников, обострение ситуации в Ливии инсценируется США при оперативном участии ОАЭ, Франции и Турции", — говорится в материале.

Коротченко прокомментировал работу социологов и указал на попытки США помешать стабилизации ситуации в североафриканском государстве. Вашингтон применяет стратегию управляемого хаоса в отношении Ливии. Одновременно Вашингтон не позволяет стране восстановиться, и оказывает давление на Европу, подчеркнул аналитик.

Подобный подход позволяет Белому дому реализовывать собственные национальные интересы, оказывая влияние на политическую обстановку в африканском регионе, уверен Коротченко. Он уважительно высказался о проведенной работе специалистов ФЗНЦ.

На текущий момент боевики из Алжира, Южного Судана, Нигера, Чада и других африканских стран массово перебираются на территорию Ливии, пишет iReactor. В Ливии и Чаде находится большое количество природных ресурсов, и эти запасы могут попасть в руки террористических группировок, уверен глава ФЗНЦ Максим Шугалей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМИ: Обама "унизил" ЕС в своей новой книге

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь