Коронавирус в Санкт-Петербурге на 10 января: стабильная заболеваемость и советы пенсионерам

Ru24.pro

Получивший положительный тест на COVID-19 Латыпов пропустит этап Кубка мира по биатлону

Врач Глушакова предостерегла от походов в спортзал после перенесенного COVID-19

Путин в этом году встретил Рождество в Ново-Огарево

Вирусолог Жемчугов предрек окончание пандемии COVID-19 в 2022 году

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 10 января: стабильная заболеваемость и советы пенсионерам

По данным оперативного штаба на утро 9 января, в Санкт-Петербурге заболели 1 323 человека. Днём ранее в городе на Неве выявили 1 376 случаев COVID. Заболеваемость коронавирусом в Северной столице уже больше недели держится на одном уровне. 

За минувшие сутки 1 414 человек выздоровели, а 60 скончались. Днём ранее летальную статистику в Петербурге пополнили 63 пациента.

В стационарах Северной столицы на лечении находятся 5 726 человек с коронавирусом и пневмониями. Свободный коечный фонд Петербурга превысил 50%: сейчас в городе свободны 50,77% коек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Виктор Классон прокомментировал слухи об уходе из «Краснодара»

За минувшие сутки в больницы поступили 311 человек, выписались 82 пациента. В реанимации находятся 613 больных, а к аппаратам ИВЛ подключены 367.

С начала пандемии в Петербурге коронавирус нашли у 864 097 человек. Выздоровели 808 263 человека, а жизни 28 570 больных унесла пандемия.

Тем временем сотрудники Роспотребнадзора рассказали, как правильно готовиться к вакцинации пожилым людям, а также ответили на наиболее частые вопросы о прививках.

До Крещения осталось 10 дней, в связи с чем Директор имени Гамалеи Александр Гинцбург ответил на вопрос, можно ли окунаться в прорубь сразу после прививки.

А количество заведений Северной столицы, которые присоединились к бойкоту QR-кодов выросло до 63. В пятницу к акции присоединились сразу 20 организаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь