Коронавирус в Новосибирске и России: Сводка на 6 января 2022 года

Ru24.pro

Применение растительных ингредиентов против COVID-19

Вирусолог Аграновский: SARS-CoV-2 может стать снижающим продолжительность жизни фактором

Чем же так опасны голые щиколотки зимой?

Гинцбург: назальная и детская вакцины от COVID-19 станут доступны в 2022 году

Коронавирус в Новосибирске и России: Сводка на 6 января 2022 года

В Новосибирской области за сутки выявили 291 случай COVID-19. За всё время в регионе зарегистрировано 96 154 случая коронавируса, в том числе у 11 018 детей. Ещё 15 человек в возрасте от 47 до 97 лет умерли от COVID-19.

Среди скончавшихся девять мужчин в возрасте от 47 до 82 лет и четыре женщины в возрасте от 61 до 97 лет, передаёт региональный оперштаб. Всего в регионе за время пандемии от коронавируса умерли 4 296 человек.

В инфекционных стационарах региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 2 670 пациентов, в том числе 32 ребенка. В отделениях реанимации находится 301 человек, а к аппаратам ИВЛ подключены 45 пациентов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Тольятти старик шел через дорогу в неположенном месте и погиб под машиной

5 января федеральный оперштаб сообщил, что в России выявлено ещё 15 772 случая COVID-19. Всего за время пандемии коронавирус нашли у 10 585 984 человек.

Также за сутки зафиксировано 828 случаев смерти от ковида. Суммарно, по официальным данным, в России от коронавируса умерли 313 015 человек.

В Новосибирской области свободны 25% коек, зарезервированных для пациентов с коронавирусной инфекций, сообщила заместитель главы регионального Минздрава Елена Аксёнова. Месяц назад по данным Минздрава региона, свободно было 15% специализированного коечного фонда. По словам Аксёновой, наблюдается ежедневная тенденция к снижению заболеваемости COVID-19, меньше людей обращаются к медикам с соответствующими симптомами.

Американский вирусолог Луи Мански отметил, что полностью вакцинированные от COVID-19 люди нередко стали заражаться коронавирусом. На заболеваемость вакцинированных, в частности, повлияло распространение нового штамма «Омикрон», который обладает более высокой «эффективностью», что приводит к быстрому заражению человека. У привитых, по словам вирусолога, симптомы болезни чаще всего проходят в лёгкой форме, но при этом он может заразить другого. А зимний сезон отпусков и пренебрежение элементарными мерами профилактики, в том числе, и среди привитых, привело к большому числу заражений.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Reuters: глава Правительства Северной Македонии сложил полномочия

12 жителей Марселя заразились новой разновидностью коронавируса, сообщили исследователи из Франции. Она получила обозначение B.1.640.2. По данным исследователей, новый вариант COVID-19 содержит в себе более 40 мутаций. Предполагается, что новый штамм появился в Камеруне, впервые его выявили в ноябре 2021 года. Учёные пока затрудняются оценить степень его заразности и опасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь