Корнилов раскрыл планы Запада относительно России в деле MH17

Политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов считает, что дело MH17 будет тянуться как минимум десятилетие и надолго останется предметом для спекуляций.

Корнилов раскрыл планы Запада относительно России в деле MH17

По мнению политолога, главной целью судебного процесса стали санкции в отношении России. Идущее в Гааге разбирательство набирает обороты, и впереди будет еще немало процессов и обвинений против России независимо от наличия доказательств, считает Корнилов.

"Да, изменились все эти безумные версии, которые уже через несколько часов после катастрофы выдвигал глава СБУ Наливайченко. Но их просто заменили на другие и не моргнули глазом — Россия же виновата в любом случае", — цитирует Корнилова "ПолитРоссия".

Политолог уверен, что суд по делу MH17 все еще продолжается, так как США не продемонстрировали спутниковые снимки, о которых на следующий день после трагедии говорил бывший тогда президентом страны Барак Обама. По его словам, нидерландский суд окончательно превратился в фарс.

Корнилов указал на нежелание нидерландской стороны принимать во внимание представленные Россией доказательства. При этом ведущие мировые политики продолжают требовать от России помощи в расследовании и установлении виновных в гибели рейса MH17.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Pfizer против AstraZeneca: на рынке вакцин продолжается «черная» конкуренция

Неопределенность в поведении Запада свидетельствует о том, что суд намеренно затягивает дело, чтобы оно продолжало служить инструментом давления на Россию, считает политолог. По его мнению, дело MH17 напоминает взрыв Boeing 747-121 в небе над Локерби (Шотландия) в декабре 1988 года.

"Вспомните, сколько лет длилось, так сказать, расследование трагедии в Локерби. Тогда Ливию обвинили моментально, после чего подтягивали под это разные версии. И лишь спустя несколько десятилетий Запад вынудил Каддафи взять вину на себя. Хотя у многих на этот счет есть большие сомнения. Такая же история разворачивается и с MH17. Когда-нибудь какую-нибудь власть — очередного Горбачева или Ельцина — заставят признать вину, да и все. Через дело MH17 Запад добивается именно этого. И только тогда процесс будет завершен", — заключил Корнилов.

Малайзийский Boeing-777 был сбит в небе над Донецком на востоке Украины 17 июля 2014 года. В результате погибли 298 человек.

Ранее сообщалось, что прокуратура Королевства Нидерландов не будет прикреплять спутниковые снимки из США с якобы запечатленным запуском ракеты к расследованию инцидента с малайзийским "боингом" MH17. Вместе с тем следствие рассматривает версию, что самолет гражданской авиации Малайзии был сбит украинским истребителем "Су".

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Комсомольске-на-Амуре задержан мужчина укравший полушубок в магазине

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь