Компания ЭГИС запустила два новых современных фармацевтических завода в Кёрменде

Компания ЭГИС запустила два новых современных фармацевтических завода в Кёрменде

Венгерская компания «ЭГИС» объявила об успешном окончании строительства и запуске двух высокотехнологичных производственных объектов, реализованных на территории предприятия в Кёрменде (Венгрия). Речь идет о новом заводе по производству препаратов, преимущественно, для лечения онкологических заболеваний, а также о новом упаковочном заводе.

Два объекта, реализованные «ЭГИС» с привлечением государственных инвестиций, были официально введены в эксплуатацию в октябре 2021 года министром иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петером Сийярто и генеральным директором компании «ЭГИС» Иштваном Ходасом. Таким образом сегодня «ЭГИС» может осуществлять все процессы создания онкологических продуктов: от разработки до производства активных фармацевтических субстанций и готовой продукции.

Строительство новых производственных мощностей на территории завода «ЭГИС» в Кёрменде началось весной 2018 года. Суммарный объем инвестиций в проект составил около 19 миллионов евро, из которых порядка 2,8 миллионов евро приходится на грант, полученный компанией «ЭГИС» на основании Отдельного Решения Правительства (EKD/TECH-2018/5).

Часть средств инвестиционного портфеля призвана удовлетворить потребность онкологических больных в современных лекарственных препаратах. Новый завод будет специализироваться на выпуске фармацевтической продукции, которая требует специальных производственных условий. Для этого на предприятии было установлено оборудование, позволяющее более эффективно внедрять новейшие технологические инновации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вневедомственной охраной Карелии по подозрению в совершении преступлений задержаны три человека

Генеральный директор «ЭГИС» Иштван Ходас прокомментировал:

"Благодаря нашим новым инвестициям все этапы разработки и производства продукции для лечения онкологических заболеваний могут быть выполнены на производственных мощностях “ЭГИС”. Таким образом, мы можем внести вклад в лечение онкобольных современными дженерическими продуктами, так как мы контролируем все звенья производственно-сбытовой фармацевтической цепочки, отвечая за их надежность."

Другая часть инвестиционного портфеля была направлена на строительство нового завода по упаковке готовой продукции. На производственной площадке в Керменде происходит упаковка более половины выпускаемой компанией продукции. Компания почти вдвое увеличила площадь существующей площадки и создала дополнительные возможности для расширения производства в будущем. Новый упаковочный завод, расположенный на участке, приобретенном в начале 2018 года, в будущем может быть расширен и сможет отвечать растущим требованиям рынка. Предприятие соответствует как международным стандартам организации производства и контроля качества лекарственных средств (GMP), так и стандартам валидации компьютеризированных систем и электронной обработки данных, при этом  подходит для временного хранения готовой продукции и для сериализации продукции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь