«Коммунисты России» призвали вернуть государству нефть и газ

«Коммунисты России» призвали вернуть государству нефть и газ

Председатель партии Максим Сурайкин заявил, что считает необходимым провести ревизию госбюджета РФ с целью обеспечения выполнения Правительством РФ соцгарантий.

Санкт-Петербург, 30 ноября. Председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин заявил, что считает необходимым провести ревизию госбюджета РФ с целью обеспечения выполнения Правительством РФ социальных гарантий.  

«В Ульяновской области впервые за много лет дефицитный бюджет, причем нам пришлось занимать семь млрд рублей, чтобы обеспечить социальные выплаты на уровне этого года. Я знаю, что во многих региональных бюджетах ситуация еще хуже. И если правительство не примет меры по дофинансированию региональных бюджетов, прежде всего по социальным статьям, то ситуация в социальной сфере ухудшится в разы», — заявил Максим Сурайкин в эфире медиацентра «Патриот» на тему «Новые законы в России. Что ждет пенсионеров, бюджетников, бизнесменов и других граждан страны?».

На вопрос, откуда взять деньги, председатель партии «Коммунисты России» отвечает, что пришла пора разворачивать широкомасштабную программу национализации нефтедобывающей отрасли. 

«Мы считаем, что это удвоит бюджет РФ, потому что сейчас недродобывающие компании преимущественно принадлежат олигархическим семьям и западному капиталу. И огромные прибыли уходят в их карманы мимо бюджета, хотя это все народное достояние», — пояснил он.

«Коммунисты России» призвали вернуть государству нефть и газ

Также политик предлагает провести ревизию бюджета РФ с целью сокращения затрат на поддержку предприятий частного бизнеса. 

«Там много расходов идет на поддержку олигархических производств, которые и без того хорошо себя чувствуют», — отметил коммунист.

По его словам, много таких предприятий получают поддержку в рамках антикризисных мероприятий в период пандемии, но деньги часто идут не на поддержку стабильности, а на выплату дивидендов акционерам. 

«Мы недавно проводили анализ и выяснили, что 70% малых предприятий реального сектора экономики поддержку государства не получили, а предприятия, которые принадлежат правящим кланам, ее получили. Все было бы нормально, если бы эти компании не отказались в этом году от выплаты сотен миллиардов дивидендов своим акционерам. Таким образом, происходит не поддержка работников этих предприятий, а их собственников», — негодует Максим Сурайкин.

Председатель партии «Коммунисты России» считает, что ситуация в экономике будет ухудшаться, поэтому призывает к скорейшему социалистическому развороту в бюджетном планировании.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В 2020 году работники Калининской АЭС оказали шефскую помощь 27 образовательным учреждениям Удомли

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь