Командование ВВС США направило авианосец «Теодор Рузвельт» к Тайваню

Командование ВВС США направило авианосец "Теодор Рузвельт" к Тайваню

Группа ВМС США пересекла Лусонский пролив, лежащий между Тайванем и Филиппинами в субботу, 23 января. В тот же день власти Тайваня сообщили, что над островом были замечены 12 самолетов ВВС КНР, о чем сообщила газета The Japan Times. В Индо-Тихоокеанском командовании войск США сообщили, что речь идет о плановой передислокации с целью поддержания свободной навигации в регионе. В СМИ подчеркивают, что американские корабли оказались в зоне досягаемости китайских противокорабельных крылатых ракет YJ-12, которые могли быть на самолетах ВВС КНР.

Госдепартамент США также отреагировал на полет китайской авиации и призвал Пекин прекратить оказывать давление на Тайбэй. Представитель Государственного департамента Нед Прайс заявил, что США намерены поддержать мирное решение вопроса с Тайваньским проливом и будут учитывать интересы Тайбэя. Заявление Прайса может говорить о том, что новая администрация Белого дома намерена поддержать взятый еще Дональдом Трампом внешнеполитический курс в отношении Тайваня.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ СОТРУДНИКИ РОСГВАРДИИ ОРГАНИЗОВАЛИ ПОСЕЩЕНИЕ НОВОГОДНЕГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ СОСЛУЖИВЦЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь