Командир «Адмирала Григоровича» назвал ключевые задачи ВМФ РФ на учениях AMAN-2021

Командир "Адмирала Григоровича" назвал ключевые задачи ВМФ РФ на учениях AMAN-2021

Учения AMAN-2021 в пакистанском порту Карачи — это одно из самых ярких событий за последние годы. ВМФ РФ впервые за 10 лет проведут совместные маневры с кораблями НАТО.

Об этом в беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта» рассказал командир российского фрегата «Адмирал Григорович» капитан 3-го ранга Константин Аксенов. Он отметил, что взаимодействие с военными стран НАТО в настоящий момент ограничилось только тренировками по связи. Однако в морской фазе будут отработаны операции по освобождению заложников пиратов, боевые стрельбы и полеты вертолетов.

Одной из основных задач, которую планируется выполнить в рамках совместных маневров, станет борьба с терроризмом. Аксенов подчеркнул, что данную угрозу сложно преувеличить.

«Думаю, надо отдать должное отделу международного военного сотрудничества и пакистанской стороне, которая смогла объединить всех под эгидой этих учений», — добавил капитан.

В учениях AMAN-2021 примут участие корабли ВМФ РФ, ВМС Пакистана, США, Британии, Турции, а также ряда других стран-участниц НАТО. Помимо «Адмирала Григоровича» российский флот задействует патрульный корабль «Дмитрий Рогачев» и вертолет Ка-27.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новосибирские студенты разработают интерьер нового терминала Толмачево

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь