Колокольню первого в Югре мужского монастыря освятили у Ханты-Мансийска

Колокольню первого в Югре мужского монастыря освятили у Ханты-Мансийска

Колокольня первого в Югре мужского монастыря была освящена возле Ханты-Мансийска.

Ее построили в этом году благодаря помощи нефтесервисной компании всего за два месяца. Высота колокольни вместе с крестом составляет 17 метров. Колокола из сплава меди и бронзы были отлиты в Ярославле. Накануне чин освящения новой монастырской колокольни совершил митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел.​

Мужской монастырь представляет собой Архиерейское подворье. Его назвали в честь святителя Димитрия митрополита Ростовского. Оно расположилось в урочище Таволожное у реки Вьюшки. До этого места можно доехать от Ханты-Мансийска за полчаса.

Строительство подворья стартовало в 2014 году. В конце 2020-го ему был присвоен статус мужского монастыря. Площадь места занимает семь гектаров. Возле храма размещены архиерейский дом и братский корпус. Здесь проживают монахи, послушники, трудники, приезжие гости.

Кроме того, на территории есть электроподстанция, скважина для воды, имеется баня, подсобное хозяйство с курами, козами, огород. В собственной пекарне монахи пекут для себя и на продажу монастырский хлеб и просфоры.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Астрологи назвали пять самых удачливых знаков зодиака в 2021 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь